病院内でのマスクの着用について

2023年3月10日

当院では、高齢者等重症化リスクの高い方への感染を防ぐため、令和5年3月13日以降においても、これまでどおり院内でのマスクの着用をお願いします。

【説明】

国からマスク着用の考え方の見直しが以下のとおり示されました。

•  令和5年3月13日以降は、屋内においてもマスクの着用は個人の判断に委ねることが基本である。
  •  個人の判断に資するよう、感染防止対策としてマスクの着用が効果的である場合が示され、医療機関や高齢者施設等においては、高齢者等重症化リスクが高い者への感染を防ぐため、利用者及び従業員ともマスクの着用が推奨されている
  •  事業者の対応として、感染対策又は事業上の理由により、利用者又は従事者にマスクの着用を求めることは許容される。

広島市立舟入市民病院

ページ内容改善の参考とするためにご意見をいただいています。 このページの内容は分かりやすかったですか? 分かりやすかった 分かりにくかった
2人中2人の方から、このページは分かりやすかったとのご意見をいただいております。
外来のご案内
入院のご案内