地域医療連携について(各医療機関の皆様へ)

2020年5月1日

広島市立舟入市民病院
医療支援室長 津村 裕昭

各医療機関の皆様へ

新緑の候、ますますの御健勝のこととお慶び申し上げます。

平素は、当院との連携に格別の御高配と御支援・御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症は、全国的にもまた広島においても、全く予断を許さない状況が続いています。

当院におきましては第二種感染症指定医療機関として、職員一丸となって、市民の皆様の健康を守るため、懸命に取り組んでいるところです。

当院は今後も感染症医療を継続しつつ、内科・外科・小児救急診療などの通常業務もできる限り維持したいと考えていますが、状況によっては御依頼に十分にお応えできなくなる可能性がございます。

各医療機関の皆様には大変ご迷惑をおかけすることになりますが、なにとぞ御了承のほどよろしくお願いいたします。

今後とも、御理解と御協力をよろしくお願い致します。