乳幼児感染予防策加算について

2021年11月8日

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、小児の外来における診療等については、特に手厚い感染症対策を要することを勘案し、6歳未満の乳幼児に対して、必要な感染予防策を講じた上で診療等を実施している病院は、乳幼児感染予防策加算の算定が可能となっております。

当院においては、必要な感染症予防対策を講じておりますので、6歳未満の乳幼児を対象に令和3年10月1日以降、乳幼児感染予防策加算として50点を算定しておりますので、御理解と御了承をいただきますようお願いいたします。

広島市立舟入市民病院